Найти

Сильвестер

Отшумели зимние праздники и команда Belostok.ru спешит поделиться своими впечатлениями.

Перед  тем, как отправиться на зимние каникулы, нами была проведена серьезная подготовительная работа, которая заключалась в поиске жилья, но главным образом в поиске места, где встретить Новый 2013 год, который поляки называют  Sylwester («сыльвэстэр»). Почему, собственно, Сильвестр?  Дело в том, что много-много веков назад  в 314 году н.э. Сильвестр (уроженец Рима) возглавил папский престол. Правил католическим костелом долго и мудро на протяжении 21 года. Умер Папа Сильвестр 31 декабря 335 г. н.э.  За великие дела свои и заслуги причислен к лику святых.  И потому как дата его смерти пришлась на конец календарного года, то наш «новый год» в Польше принято называть «Sylwester».

 

И вот для нашего новогоднего отдыха, мы в который уже раз выбрали полюбившийся нам уже по ряду причин городок Супрасль (Название этого городка в польском языке употребляется в мужском роде),  который находится всего в нескольких километрах от Белостока. Там мы и провели чудесную неделю с  27.12.2012 г. по 2.01.2013 г.  В это время продолжаются рождественские и новогодние распродажи, поэтому несколько дней мы приносили себя в жертву шоппингу, а также просто отдыхали и гуляли по Белостоку. Покупателей в магазинах было более чем достаточно! Чтобы найти свободное парковочное место в Альфе пришлось колесить по подземному паркингу около 30 минут. Но шопинг в эту поездку не был для нас главной задачей и в первую очередь мы хотим рассказать именно об отдыхе и праздновании Нового Года!

Шопинг

В первую очередь очень хочется поделиться нашими приятными впечатлениями об отеле, в котором мы жили и в котором проходил праздничный банкет. Буквально перед самым выездом наш выбор пал на небольшой отель под названием «Пять дубов» («Pięć Dębów»).

Ресепшен отеля "Пять дубов"

И мы не прогадали! Этот гостиничный комплекс находится за городом, в сердце курортно-оздоровительной зоны г. Супрасля, на территории заказника Natura 2000 («Природа 2000»), на границе Ландшафтного Парка Кнышиньской Пущи. Отель как бы «встроен» в природу среди многовековых дубов. Позже, осматривая гостиничную территорию, мы действительно насчитали пять дубов вокруг отеля, каждый из которых вечером красиво подсвечен.

На территории отеля также находится ресторан с огромной террасой и местом для приготовления барбекю, детская площадка, банкетный зал и само 2-х этажное здание гостиницы. В распоряжении гостей отеля двухместные номера, семейные номера-студио и 2-х комнатные апартаменты.

Терраса ресторана отеля "Пять дубов"

Сани в центре террасы

 

Нам достались уютные номера на первом этаже, с отдельным выходом на огороженную декоративным забором территорию с прекрасным видом на лес и монастырский комплекс.

Вид из окна номера отеля "Пять дубов"

Вид из окна отеля на монастырь

Интерьер номеров очень необычен! Все двери и мебель сделаны в сельском стиле из сосновых досок, которые искусственно состарены. На них специально оставили дефекты в виде вывалившихся сучков, следов жука-типографа. Но сделано это со вкусом! Постель очень мягкая. новая и чистая. Ванная комната сияет чистотой, отличная сантехника, хороший напор воды в душе (что в Польше в недорогих отелях редкость-Экономия!). Абажуры ламп из плетеного тростника и их свет создает очень интимную обстановку в номере. Небольшой ЖКИ телевизор, по первой же просьбе принесли электрочайник и столовые приборы.

Дверь в ванной комнате в отеле "Пять дубов"

Хозяева очень гостеприимны и радушны. Рассказали нам о всех окрестных достопримечательностях и вручили карту.

Цена за номер в сутки с завтраком не показалась нам высокой – 150 злотых. К тому же стоимость может варьироваться от длительности пребывания в отеле. С учетом того, что мы остановились на неделю и решили встречать в «Pięć Dębów» новый год, хозяева отеля сделали нам приличную скидку и сутки проживания в двухместном номере с завтраком обошлись нам в 100 злотых! Завтрак довольно простой, но сытный: омлет, сосиски, йогурты, сыры, копчености, джем, масло, мед, вкусный хлеб, чай, кофе, молоко, хлопья. Вообще отель специализируется на кухне подлясся, проведение торжеств, кейтеренге. Но завтрак не покажется вам роскошным, потому что его готовят дежурный персонал, а не повара. Но вот кухня во время торжеств – выше всяких похвал! Но об этом позже…

Продолжение следует....

  • Вконтакте
  • Facebook